Stamane
Seya: Ti preparo la torta di compleanno. Preferenze?
Mamma: Davvero?! Uh, che bello. Mi fai una crostata?
S: No. E' troppo semplice. Ho voglia di fare qualosa di strano.
M: Ma io voglio la crostata con la crema allo zabaione
S: Ok, ti preparo la crema e i biscotti e poi preparo qualcos'altro.
Seya sfoglia un bellissimo libro di torte della tradizione.
S: Torta di mele? No. Torta margherita? Bleah! Strudel?
Papà: Sì sì, fai lo strudel
S: Manco morta! Soufflé!
Seya decide di prapare un soufflé.
M: Sicura di non volere una mano?
S: No, dissolviti dalla cucina che mi fai scadere il latte.
Dopo 5 minuti
S: Mamma! Dove sono i bacelli di vaniglia?
Mamma arriva e con somma pazienza tira fuori il necessario poi si mette a sorvegliare la figlia.
S:Visto che bel colore che ha la crema?
M: Gira! Mescola!
S: Ma, insomma! Guarda quanto gialla è venuta!
M: Muoviti che altrimenti gruma!
Dopo 10 minuti
M: Ricordati di girare la crema finchè raffredda
S: Sì, lo so
M: Sai perchè si fa?
S: Perchè si forma la pellicola
M: L'hai letto nel libro, vero?
Dopo 15 minuti. Seya inizia la lunga preparazione per il soufflè.
S: Ma perchè non si raffredda l'impasto?
M: Mettilo in un'altra ciotola. Finchè resta nella pentola..
S: Oh, insomma! Lasciami cucinare! Fuori dalla cucina!
Dopo 5 minuti
S: Mamma! Grumi! Aiuto!
Dopo 10 minuti
M: Visto che lo chinois è utile?! Dai, aggiungi le uova.
La ricetta prevede che si mettano nell'impasto i tuorli di 5 uova. Seya, ovviamente, versa gli albumi.
S: No! Mi hai fatto sbagliare! Evapora! E io adesso che cosa faccio?!
Mamma prende la ciotola e con flemma separa il composto e gli albumi (fortunatamente erano ancora distinguibili) e divide i due prodotti in ciotole diverse.
S: Salva! Ora evapora!
Dopo 10 minuti
S: Mamma! La terrina è troppo piccola!
Mamma arriva e con ancora enorme flemma, produce questo:
Alla fine il soufflé è venuto, bruciato però mangiabile.
Seya
2 commenti:
Noto che i bloggers siamo particolarmente "scatenati" in cucina; la foto fa intuire che è stato eseguito un buon lavoro. :-)
@Mel: Sì, per quel che mi riguarda, sono particolarmente scatenata in cucina. Che poi, ci sono blog culinari interessanti e decisamente entusiasti. Il lavoro è stato ben eseguito, grazie a mamma capricorno ascendente ariete che sa tenere testa ad una figlia scapestrata e volubile. XDXD
Seya
Posta un commento