mercoledì 8 febbraio 2012

Frittellogia Applicata


In perfetta sintonia con il periodo e gli imminenti festeggiamenti carnascialeschi, ho iniziato a dedicarmi ad una dottrina che amo molto: la Frittellogia Applicata.
In cosa consiste?
Consiste nell'assaggiare frittelle allo zabaione in ogni bar o pasticceria io vada, ovviamente solo nel periodo del Carnevale, cioe` dal 4/2 al 21/2.
Si`, lo so, da brava tradizionalista e veneziana dovrei mangiare solo fritole (o frittelle come le chiamano sulla terraferma) con uvetta e pinoli, rigorosamente piccole e fritte fino alla doratura brusa` ma non mi piacciono le uvette, le cose troppo fritte non le digerisco e ho una profonda venerazione per lo zabaione, anche se mi fa malissimo.
A breve iniziera` anche la Galanogia Applicata, ovvero la degustazione dei galani (o crostoli come li chiamano sulla terraferma), ovviamente accompagnati da un bicchierino di marsala..

E quindi, via con le degustazioni!

Devo ammettere che ho avuto delle buone e delle brutte sorprese.
Giusto per darvi un'idea:

Padova:   Pasticceria Gastaldello   8
                Pasticceria Breda   7
                Pasticceria al Duomo  2
                Pasticceria Artigiana (che fornisce anche il Bar San Massimo)  9

Venezia:    Rosticceria Rialto  6
                 Pasticceria Rosa Salva   5
                 Pasticceria Tonolo   10 con Lode


...e siamo solo alla prima settimana...




Seya


2 commenti:

la povna ha detto...

da noi mele, riso, crema e vuote. In varie variazioni!

seya ha detto...

Al riso non le ho mai assaggiate..O.O..devo trovarle e assaggiarle!XD


Seya