Spesso davvero mi sento come se gli altri mi parlassero in una lingua che non conosco....L'importante è saper parlare la propria e che gli altri imparino la mia!
mercoledì 8 febbraio 2012
Frittellogia Applicata
In perfetta sintonia con il periodo e gli imminenti festeggiamenti carnascialeschi, ho iniziato a dedicarmi ad una dottrina che amo molto: la Frittellogia Applicata.
In cosa consiste?
Consiste nell'assaggiare frittelle allo zabaione in ogni bar o pasticceria io vada, ovviamente solo nel periodo del Carnevale, cioe` dal 4/2 al 21/2.
Si`, lo so, da brava tradizionalista e veneziana dovrei mangiare solo fritole (o frittelle come le chiamano sulla terraferma) con uvetta e pinoli, rigorosamente piccole e fritte fino alla doratura brusa` ma non mi piacciono le uvette, le cose troppo fritte non le digerisco e ho una profonda venerazione per lo zabaione, anche se mi fa malissimo.
A breve iniziera` anche la Galanogia Applicata, ovvero la degustazione dei galani (o crostoli come li chiamano sulla terraferma), ovviamente accompagnati da un bicchierino di marsala..
E quindi, via con le degustazioni!
Devo ammettere che ho avuto delle buone e delle brutte sorprese.
Giusto per darvi un'idea:
Padova: Pasticceria Gastaldello 8
Pasticceria Breda 7
Pasticceria al Duomo 2
Pasticceria Artigiana (che fornisce anche il Bar San Massimo) 9
Venezia: Rosticceria Rialto 6
Pasticceria Rosa Salva 5
Pasticceria Tonolo 10 con Lode
...e siamo solo alla prima settimana...
Seya
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2 commenti:
da noi mele, riso, crema e vuote. In varie variazioni!
Al riso non le ho mai assaggiate..O.O..devo trovarle e assaggiarle!XD
Seya
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